Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Print  Previous  Next

In diesem Kapitel werden häufig gestellte Fragen beantwortet.

Brauche ich den MADRIX KEY zusätzlich zum MADRIX PLEXUS?
Nein. Die MADRIX-Softwarelizenz für 1024 DMX-Kanäle ist inbegriffen und wird automatisch bei Verbindung zu MADRIX aktiviert. Der MADRIX KEY wird für den Betrieb des PLEXUS nicht benötigt. Allerdings kann man die Produkte und ihre Funktionen miteinander kombinieren.
Ist es möglich, mehr als ein MADRIX PLEXUS zu verwenden?
Ja. Mehrere Geräte können problemlos für größere Projekte genutzt werden.
Kann ich die PLEXUS-Softwarelizenz erweitern?
Nein. Ein PLEXUS schaltet 1024 DMX-Kanäle in MADRIX frei. Jedoch können problemlos weitere Geräte - und somit weitere Kanäle- zusätzlich angeschlossen werden.
Kann ich einen mobilen Computer verwenden?
Ja. Mobile Computer, wie z.B. Laptops/Notebooks, können für die Software MADRIX genutzt werden. Bitte beachten Sie die Systemvoraussetzungen sowie die Energieoptionen des Betriebssystems bezüglich USB.
Kann ich eine andere Software an Stelle von MADRIX benutzen?
Nein. MADRIX ist die empfohlene Software.
Kann ich das Gerät zur Steuerung von Lasern, Moving Heads oder Scannern einsetzen?
Nein. Die MADRIX-Software wurde für diesen Zweck nicht konzipiert.
Was bedeuten die leuchtenden LEDs auf dem Gerät?
Lesen Sie dazu bitte den Abschnitt Hilfe und Fehlerbehebung.
Kann ich das MADRIX PLEXUS selber reparieren?
Nein. Versuchen Sie keine Reparaturarbeiten. Jeglicher Versuch führt zum Erlöschen der Garantie. Kontaktieren Sie Ihren Händler bei Gerätedefekt. Was mache ich, wenn mein Gerät während der Garantiezeit ausfällt? Kontaktieren Sie bitte Ihren Händler.
Was kann ich tun, wenn mein Gerät in der Garantiezeit ausfällt?
Kontaktieren Sie bitte Ihren Händler.
Warum heißen aufgenommene MADRIX-Effekte beim PLEXUS "Szenen" anstatt "Effekte"?
Eine Szene für das MADRIX PLEXUS wird dadurch erstellt, indem die Hauptausgabe von MADRIX für die Aufnahme genutzt wird. Dementsprechend kann MADRIX normal weiter benutzt werden (z.B. Hin- und Herschalten zwischen Effekten, Master, Speedmaster, Color Filter, Crossfader, etc.). So gesehen kann eine PLEXUS-Scene eine ganze Lichtshow beinhalten. Diese Show kann aus einem oder mehreren Effekten und Abläufen bestehen.
Wie kann ich meine LEDs ausschalten (am Ende des Tages z.B.)?
Erstellen Sie hierzu eine Szene mit der Farbe Schwarz und lassen Sie das PLEXUS diese Szene zur gegebenen Zeit dann abspielen.
Kann das MADRIX PLEXUS Audiodaten live empfangen und verarbeiten, um damit Standalone-Effekte zu erstellen?
Nur die MADRIX-Software kann Audiodaten live verarbeiten. Deshalb kann das MADRIX PLEXUS im Live-Modus für Sound2Light- und Music2Light-Effekte genutzt werden. Jedoch kann man kein Audiosignal in das Gerät einspeisen für den Standalone-Modus. Im Standalone-Modus spielt das Gerät aufgezeichnete Effekte ab, welche wiederum S2L- oder M2L-Effekte sein können. Dies bedeutet aber, dass es keine Live-Effekte mehr sind.